Cómo producir más alimentos sin dañar los recursos naturales

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Los ocupantes de 400 hectáreas del latifundio de Santa Mônica venden sus productos agroecológicos en los municipios vecinos. Con ellos, promueven la agricultura familiar y sin pesticidas. Crédito: Cortesía del MST

 

ROMA/BRUSELAS, 13 jun 2017 (IPS) – La intensificación generalizada de la agricultura contribuye a acelerar la deforestación, agravar la escasez de agua, el agotamiento del suelo y el volumen de emisiones de gases de efecto invernadero, alertó la FAO.

Para lograr un desarrollo sostenible tenemos que transformar los actuales sistemas de alimentación y de agricultura, incluso dando apoyo a los pequeños agricultores o agricultores familiares, reduciendo el uso de pesticidas y el uso de químicos y mejorando las prácticas de conservación del suelo, subrayó el director general de la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura), José Graziano da Silva, el 30 de mayo, frente a legisladores europeos, en Bruselas.

Para lectura completa http://www.ipsnoticias.net/2017/06/como-producir-mas-alimentos-sin-danar-los-recursos-naturales/

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